坚持防护,接种疫苗,共同筑起免疫屏障
2021/07/28

  为因地制宜落实“春苗行动”,今年以来,我馆保持同西班牙加泰罗尼亚自治区卫生厅的密切联系,积极帮助、指导、宣传中国公民在当地接种新冠疫苗。近日,经我馆进一步沟通,加区卫生厅制作并修订了中文版《疫苗接种指南》,对疫苗预约流程、接种过程、免疫效果、可能出现的副作用及如何取得接种证书加以介绍,方便中国公民查阅,相关链接如下(如不能直接打开,请复制并下载链接打开):

  一、疫苗接种指南

  https://canalsalut.gencat.cat/web/.content/_A-Z/V/vacuna-covid-19/ciutadania/documents/guia-proces-vacunacio-xines.pdf

  二、疫苗接种有关信息

  https://canalsalut.gencat.cat/web/.content/_A-Z/V/vacuna-covid-19/ciutadania/documents/informacio-despres-cita-vacunacio-xines.pdf

  从现有数据看,接种疫苗对降低感染率、重症率和病亡率有一定效果,有效的疫苗接种不仅可以提高个体对病毒的抵抗力,更有助于提升全人群对病毒的抵抗力,显著减缓病毒的传播。但疫苗免疫并不是“立竿见影”和百分之百有效的,接种后仍有可能感染新冠肺炎,如麻痹大意,放松防护,仍将造成疫情扩散,已接种疫苗人员仍不能降低防护标准。

  在此,我馆诚恳提醒领区内华侨华人、中资机构和留学人员,坚持防护,接种疫苗,在跑赢疫情防控下半场的过程中不松懈,不掉队。摆在我们面前的不是一道选择题,而是一道必答题、共答题。只有人人参与、人人尽责,才能筑起强大的免疫屏障。

  驻巴塞罗那总领馆

  2021年7月28日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿