关于举办“中国领事”APP线上咨询活动的通知
2021/08/09

  今年6月10日,根据国内统一部署,我馆上线启用“中国领事”APP,为旅居加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)中国公民提供护照、旅行证及养老金资格审核表在线申请服务,并实现在线填表、在线上传申请材料、在线提交照片、人脸识别、APP端视频见面、在线支付等功能。在广大申请人大力支持和配合下,截止8月6日,我馆受理APP护照、旅行证申请近900个,完成护照、旅行证制作700余本,日初审订单量逐步达到100个以上,为申请人提供了更加高效、便捷的证件服务。目前待处理的护照、旅行证订单300余个,加区中国公民的护照申请问题大为缓解。

  在近两个月使用期间,我馆通过微信公众号发布通知、邮件和电话咨询等方式,解答了大量关于APP使用方法的咨询,但仍有小部分申请人在线上支付、人脸识别、照片上传、视频面审等环节存在疑问和困难。

  为帮助旅居加区中国公民更好地掌握APP使用方法,解决在使用过程中遇到的困难和疑问,我馆将举办“中国领事”APP线上咨询活动,简要介绍APP上线使用情况,并就申请人在申请过程中遇到的问题进行解答。具体安排如下:

  时间:马德里时间8月12日(周四)16:00

  平台:Zoom会议

  会议号:836 7427 1614

  会议密码:20210812

  会议链接:https://us02web.zoom.us/j/83674271614?pwd=dkIYeXIFU1d3dTIrcHpkUIRucGFuUT09  

欢迎广大旅居加区中国公民在线参与咨询活动,也欢迎大家提供APP使用体验及改进意见和建议,我馆将及时向国内主管部门反馈。会议室参与人数有限,先到先得。会后我馆将就共性的疑难问题和解决方法进行总结并发布。如未能及时加入会议,请关注我馆后续发布的相关信息。

  驻巴塞罗那总领馆

  2021年8月9日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿